м. Київ, вул. Михайлівська 17/2 оф. 2А
тел.: (044) 279-19-20, (096) 330-96-79
м. Львів, вул. Руська, 10
тел.: (096) 858-27-57, (063) 075-00-30

Условия оформления шенгенской визы

Перечень документов для изготовления шенгенськой визы >>>

Патриарший паломнический центр осуществляет визовую поддержку паломников, отправляющихся в индивидуальные и групповые поездки к святыням Европы.

Для поездок на Святую Землю (Израиль) виза не нужна.

Стоимость визового сбора составляет 35 €, услуги визового центра — 500 грн.

От уплаты визового сбора (35 єеро) освобождаются:

  • пенсионеры;
  • люди с особыми потребностями (инвалиды);
  • дети до 18 лет;
  • лица до 21 года, которые остаются на иждивении родителей;
  • студенты в возрасте до 21 года.

Для оформления визы необходимо предоставить документы согласно перечню, представленному ниже, не позднее чем за 2-3 недели до начала поездки.

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ

І  Документы удостоверяющие личность
1.1. Фото – 2 шт
  • размером 3,5 х 4,5 см;
  • актуальное (не старше, чем 6 месяцев);
  • цветное и напечатанное на бумаге высокого качества на белом фоне;
  • лицо должно составлять 70-80% фото;
  • должно быть сделано без головного убора или других предметов, которые прикрывают голову;
  • в отношении лиц, носящих очки: стекло незатемненное, оправа не должна закрывать ни одной части глаза, не должно быть бликов света.
1.2 Заграничный паспорт / проездной документ ребенка
  • действительный как минимум 3 месяца после даты последнего запланированного выезда с территории стран ЕС;
  • содержит по крайней мере две свободные страницы (для виз) и выданный не ранее, чем 10 лет назад;
  • дополнительно подаются ксерокопии первой страницы и страниц с предыдущими шенгенскими визами;
  • в случае подачи документов на визу для несовершеннолетнего ребенка, вписанного в паспорт одного из родителей / официальных опекунов, паспорт должен содержать 2 дополнительные свободные страницы ее / его визы
  • в случае наличия других загранпаспортов, их нужно привлечь к визовой анкете (оригиналы и копии);
  • просроченные паспорта к рассмотрению не принимаются.
1.3 Ксерокопии внутренного паспорта и идентификационного кода
  • страницы паспорта 1, 2, 5, 11 + страницы с информацией об имеющихся или аннулированных загранпаспортов;
  • ксерокопии заверяются подписью владельца.
 Дополнительно, для несовершеннолетних (до 18 лет) необходимо предоставить:
1.4 свидетельство о рождении
  • Подается оригинал и копия. При подаче документов оригинал возвращается.
1.5 Ксерокопии внутренних паспортов родителей
  • страницы 1, 2, 5, 11 + страницы с информацией об имеющихся или аннулированных загранпаспортов;
  • ксерокопии заверяются подписью владельца.
1.6 Нотариально заверенное разрешение (и его копия) от родителей / официальных опекунов на выезд ребенка за границу (предоставляется даже в случае совместного путешествия)
  • содержание разрешения: страна (ы) въезда, четко указан срок действия нотариально заверенного разрешения на выезд за границу (число / месяц / год). Подается оригинал и копия. При подаче документов, оригинал возвращается;
  • если есть только один опекун, необходимо предоставить решение суда о единоличном опекунство, свидетельство о смерти или другой подтверждающий документ;
  • если ребенок едет в сопровождении третьего лица, разрешение должно содержать данные лица. Также дополнительно необходимо предоставить ее / его действующую визу и копию первой страницы загранпаспорта.
II Документы, подтверждающие вид деятельности, наличие финансовых средств и финансовых средств для покрытия расходов, связанных с путешествием.
 2.1 Для наемных работников
  • справка с места работы, содержащая следующую информацию: данные заявителя, дату принятия на работу, должность, заработную плату за последние шесть месяцев, а также имя, фамилия и должность лица, которое ее выдало и контактные данные организации (полный адрес и стационарный номер телефона компании). Справка должна содержать информацию, что рабочее место на время поездки сохраняется.
  • справка из банка о наличии финансовых средств с перечнем операций за последние 3 месяца (с банковской печатью и подписью) или дорожные чеки (оригинал и копию с обеих сторон и квитанцию об их покупке).
  • Обратите внимание! На банковском счету должна быть сумма, что финансово разрешает поездку заграницу (ориентировочно 30 евро / день).
 2.2 Для приватних підприємців
  • документ, подтверждающий государственную регистрацию (выписка из государственного реестра
    или свидетельство о государственной регистрации). Подается оригинал и копия. При подаче документов оригинал возвращается;
  • последняя налоговая декларация, заверенная печатью налоговой службы. Подается оригинал и копия. При подаче документов оригинал возвращается;
  • справка из банка о наличии финансовых средств с перечнем операций за последние 3 месяца (с банковской печатью и подписью) или дорожные чеки (оригинал и копию с обеих сторон и квитанцию об их покупке).
  • Обратите внимание! На банковском счету должна быть сумма, что финансово разрешает поездку заграницу (ориентировочно 30 евро / день).
 2.3 Для лиц, которые не работают
  • справка из банка о наличии финансовых средств с перечнем операций за последние 3 месяца (с банковской печатью и подписью) или дорожные чеки (оригинал и копию с обеих сторон и квитанцию об их покупке).
  • Обратите внимание! На банковском счету должна быть сумма, что финансово разрешает поездку заграницу (ориентировочно 30 евро / день).
  • письменная декларация, от заявителя, подтверждающая финансовую ситуацию лица, путешествует. Подписывается в момент подачи документов.
 2.4 Для пенсионеров
  • пенсионное удостоверение (оригинал и копии) при подаче документов оригинал возвращается;
  • справка из Пенсионного Фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев
 2.5 Для учнів та студентів
  • ученический / студенческий билет;
  • справка из учебного заведения о подтверждении обучения, где также указано, что учебное заведение не возражает против отсутствия ученика / студента на период его путешествия;
  • справка о получении стипендии;
  • справка о финансовом содержании (нотариально заверенная) от одного из родителей;
  •  письмо-спонсирование поездки от одного из родителей;
  • документы, подтверждающие родство с родителями: ксерокопии страниц внутреннего паспорта (1,2 прописка) или ксерокопия свидетельства о рождении;
  • справка о доходах или справка из банка об остатке на счете + выписка о движении средств за последние три месяца одного из родителей.

Окончательный перечень документов выясняйте у менеджеров по тел .:

г. Киев, ул. Михайловская 17/2, офис 2а

тел .: +38 (044) 279 1920; +38 (096) 330 9679

г. Львов (западный регион), ул. Русская, 10:

тел :. +38 (096) 858 27 57, +38 (063) 07 500 30

E-mail: info@pilgrimage.in.ua.

1 зірка2 зірки3 зірки4 зірки5 зірок (35 голоси, середня оцінка 4,80 із 5)
Loading...Loading...